본문 바로가기

먹거리 이야기

풋고추, 풋고추요리,풋고추볶음만드는법

풋고추, 풋고추요리,풋고추볶음만드는법

요즈음이 풋고추를 이용한 풋고추요리인  풋고추조림, 풋고추멸치볶음, 풋고추볶음등을

한창 만드는 철이랍니다.

매콤하면서도 젓가락이 저절로가는 풋고추요리 정말 맛있죠????

오늘은 생거진천 동막골오디농장의 풋고추볶음만드는법을 소개해유~~~



           요즈음 한창 풋고추를 따서 반찬재료 만드느라  분주하답니다...

            풋고추요리중 풋고추볶음,풋고추조림에 사용할 풋고추는  작은고추나 중간정도

           이하의 크기를 선별하여 깨끗이 세척후 물기를 닦아준답니다...

             달구어진 프라이팬에 식용유를 넣고 물기를 잘 닦은 풋고추을 넣고 볶는다. 

            진간장을 넣고  풋고추에 간이배고 풋고추가 잘 읶도록 뒤적이며  볶는다 

            소금으로 간을 맞춤~~

            식구들에 건강을 위하여 소금은 아주 적게~~~  

           양념으로 마늘 다진것, 통마늘 투하~~  

            깨끗이 손질한 멸치 투하~~

              올리브당을 넣고 잘 뒤적여 주면 요게 바로 풋고추멸치볶음만드는법이야요~~

             풋고추가 다 볶어지고 진간장이 거의 없어지면

            통깨를 투하하여 미각과 시각을 ~~

               잘 섞어주면 풋고추요리인 풋고추조림만드는법  끝~~~~~ 

            금방 만든 풋고추멸치볶음을 안주삼아 그냥~~~캬 하면 어떨는지요?? 


사업자 정보 표시
동막골오디농장 | 김태례 | 충북 진천군 문백면 옥성리 196 | 사업자 등록번호 : 301-91-91310 | TEL : 010-9577-6500 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기