본문 바로가기

영농일기

시래기만들며 무청시래기 만드는법과 시래기효능 알아봅니다

시래기 만들며 무청시래기 만드는법과 시래기효능 알아봅니다

 

예전이나 지금이나 월동준비의

대명사는 김장담그기인데

김장담그는시기에 맞추어 하는것이

무청을 이용하여 시래기만들기가

아닌가 봅니다

 

겨울철에 구수한 맛을  보여주는

시래기는 무청을 말린것으로

이름도 시래기,무청,무시래기,건시래기등

다양하게 불리우고 있답니다

 

 

시래기, 말린시래기에는

철분과 칼슘이 많이 있고

식이섬유가 풍부하여

몸매를 관리하는 다이어트에

좋은 식재료로 알려저 있구요

 

 

시래기, 무청시래기만드는법은

무우잎, 무청이 푸른색으로 부드럽고

깨끗한것을 골아서 손질한 다음

 

 

그늘지고 통풍이 잘되는곳에

걸어놓으면 자연 건조되는데

이렇게 만든 시래기는

 

 

겨울철에 주로 많이 사용하는데

구수한 된장국, 시래기나물무침,

그리고 생선등 각종 조림에는

없어서는 안될 감초같은 재료로

오디할배는 시래기의 광팬이랍니다

 

 

오디할배네 무청을 이용하여

시래기,건시래기,

무시래기를 만드는법을 담은

영상이랍니다

사업자 정보 표시
동막골오디농장 | 김태례 | 충북 진천군 문백면 옥성리 196 | 사업자 등록번호 : 301-91-91310 | TEL : 010-9577-6500 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기