( 오디 뽕나무 품종 )
생거진천 동막골 오디농장에서 주력 품종으로 자라고 있는 청일뽕(토종)에 대한 특징은
1. 뽕잎 생산용으로 많이 보급되어 있는 품종으로 ( 엽질이 좋고 병충해에 강한 품종 )
2. 오디는 비교적 작으나 향이 좋고 당도가 높아 품질이 우수하다 (15 ~ 16 Brix)
3. 익은 오디는 잘 떨어지므로 흔들어 수확 가능
4. 나무를 크게 키울수록 수확량 증대하므로 넓게 심는다 ( 6 m X 6m 간격 )
5. 식재후 3년차부터 수확 가능
6. 수확시기 : 중생종( 6월 중~하순)
7. 생거진천 동막골 오디농장의 식재년도 및 식재수
ㅇ 식재년도 : 2009년 3월 ( 금년 4년차 )
ㅇ 식재수량 : 550 주
( 2011년 7월 식재 3년만에 처음 열린 청일뽕 모습 )
( 생거진천 동막골 오디농장의 주력 품종인 청일뽕 모습 )
생거진천 동막골 오디농장에서 주력 품종으로 자라고 있는 청일뽕(토종)에 대한 특징은
1. 뽕잎 생산용으로 많이 보급되어 있는 품종으로 ( 엽질이 좋고 병충해에 강한 품종 )
2. 오디는 비교적 작으나 향이 좋고 당도가 높아 품질이 우수하다 (15 ~ 16 Brix)
3. 익은 오디는 잘 떨어지므로 흔들어 수확 가능
4. 나무를 크게 키울수록 수확량 증대하므로 넓게 심는다 ( 6 m X 6m 간격 )
5. 식재후 3년차부터 수확 가능
6. 수확시기 : 중생종( 6월 중~하순)
7. 생거진천 동막골 오디농장의 식재년도 및 식재수
ㅇ 식재년도 : 2009년 3월 ( 금년 4년차 )
ㅇ 식재수량 : 550 주
( 오디 크기는 작으나 향이 좋고 당도가 높은 청일뽕모습 )
( 2011년 7월 식재 3년만에 처음 열린 청일뽕 모습 )
( 2011년 7월 식재 3년만에 처음 열린 청일뽕 모습 )
( 생거진천 동막골 오디농장의 주력 품종인 청일뽕 모습 )
( 2011년 7월 식재 3년만에 처음 열린 청일뽕 모습 )
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