[오디효소/오디효소거르기] 오디효소만들기
오디를 수확하여 6월달에 담아놓은 오디효소거르기를 하였답니다.
백설탕 240kg를 혼합하여 발효
시킨다음 오늘 오디효소거르기를하여
2차발효에 들어갔답니다
들어가지 않도록 고운 자루에 넣어
눌러주고 체로 걸러준답니다
소주를 부어 오디주를 만들거나
오디쨈을 만든답니다.
덜발효되어 가스가 발생하는 것을
예방하기 위하여 2차발효를
시킨답니다.
담아놓은 오디효소
오디를 수확하여 6월달에 담아놓은 오디효소거르기를 하였답니다.
토종인 청일뽕 오디 300kg와
백설탕 240kg를 혼합하여 발효
시킨다음 오늘 오디효소거르기를하여
2차발효에 들어갔답니다
오디효소거르기는 오디씨나 오디알갱이가
들어가지 않도록 고운 자루에 넣어
눌러주고 체로 걸러준답니다
오디효소거르기하는 모습
오디효소거르기를 하고 나온 건데기는
소주를 부어 오디주를 만들거나
오디쨈을 만든답니다.
용기에서 1차발효된 오디효소의 모습이랍니다
오디효소거르기가 완료된 모습으로
덜발효되어 가스가 발생하는 것을
예방하기 위하여 2차발효를
시킨답니다.
2차발효를 위하여 용기에
담아놓은 오디효소
사업자 정보 표시
동막골오디농장 | 김태례 | 충북 진천군 문백면 옥성리 196 | 사업자 등록번호 : 301-91-91310 | TEL : 010-9577-6500 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
[김장김치/김장김치담그는법] 김장시기,김장김치양념 (8) | 2016.11.14 |
---|---|
[병천순대/천안병천순대] 아우내장터,아우내장터순대 (0) | 2016.10.30 |
[감, 곳감] 곳감만들기,곳감걸이 (3) | 2016.10.25 |
[만두/만두만들기] 오디농장 할배, 만두속만들기 (8) | 2016.10.23 |
문화류씨 장년 송년모임 (0) | 2015.12.12 |