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영농일기

와인 양조 기초과정 교육참석

와인 양조 기초과정 교육참석

생거진천 동막골오디농장 할배와 할매는 전통주, 천연양조 식초제조 교육과정 11회차로

오늘은 와인 양조 기초과정 교육을 받았답니다.

그 동안 오디농장 할배와 할매가 관심을 가졌던 오디와인을 만드는데 활용할 수 있는

교육이라서 집중에 집중을 기울이며 강사님의 강의을 들었답니다.

오늘 교육은 와인킷코리아 대표이신 정제민 강사님으로 부터 

 - 과실주의 정의와 분류

 - 과실주(발효주) 양조원리

 - 과실주(발효주) 제조공정

 - 다양한 과실주(와인) 제조등에 대한 전반적인 강의로 할배와 할매에게

아주 유익하고 실용적인 교육이었답니다...

실습으로 수박을 이용한 수박와인 밑술만들기를 하였는데 과연

수박와인의 맛이 어떨런지 궁금하네요...



정제민 와인킷코리아 대표님의 강의 모습


수박와인 만들기의 기초과정인 수박으깨는 모습이랍니다.

수박으깬것과 설탕을  혼합하는 할배모습 


수박와인을 만들기 위한 밑술 모습

주변의 아름다운 모습에 잠시~~

주변의 아름다운 모습에 잠시~~

주변의 아름다운 모습에 잠시~~


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