무우뽑기하여 알토란 무우말랭이 만드는법
김장배추 담그기 끝내고 남은 무우와
밭에 아직 있는 무우을 뽑아
알토란 무우말랭이를 만들었어요
무우말랭이 무침,무우말랭이 김치등
반찬에 쓰임새가 많은
무우말랭이 만드는법을 소개합니다.
입동도 지나 이제 본격적인
김장담그기 시기가 돌아왔네요
김장담그기하고 밭에 남은 무우를
뽑는데 금년에는 무우작황이
아주 좋은 편이랍니다
오디할배네 무우말랭이 만드는법
소개합니다
무우청 겨울철에 말려 놓으면
아주 좋은 식재료로 쓰이며
영양 또한 높다고 합니다
누가 이리도 예뿐집을 짓었을까요?
무우뽑기한 자리랍니다
무우말랭이할 무우인데
크기도 아주 딱이네요
무우말랭이 할 무우을
깨끗이 세척하는건 기본이구요
누구 솜씨?
오디할배 무우썰기
솜씨랍니다
깍뚝썰기를 하려고
요래 썰어 놓았답니다.
무우말랭이 할 무우을
깍뚝 썰기하여
건조기에 건조하기 위하여
채반에 담아놓은 모습으로
대략 50도에서 30시간 정도
건조시키면 아주
알맞게 건조 된답니다
무우말랭이가 건조기 채반에서
건조된 모습
무우말랭이 무침,
무우말랭이 김치등
아주 요긴하게 사용되는
알토란 무우말랭이
만드는 방법 쉽죠잉~~
완성된 무우말랭이를
200g 씩 포장하여
생거진천 농협 로컬푸드에서
판매도 한답니다
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