본문 바로가기

영농일기

발효식품 전통주,식초에 도전하다.

발효식품 전통주,식초에 도전하다.

동막골오디농장 할배와 할매는 그동안 관심이 많았던 발효식품을 함께 배우기로

하고 진천농업기술센터에서 주관하는 "전통주와 식초 바로알기" 교육에

도전장을 내밀었답니다.

앞으로 농장에서 생산하는 오디를 이용하여 오디주, 오디청,오디식초에 관심을

기울여 고민거리를 만들어 볼까 한답니다.

오늘은 5회차 교육으로 전통주을 만들때 사용하는 고두밥을 이용하여

덧술을 만들어 삼양주을 담는 실습을 하였답니다.



청주시 청원구 내수읍 초정에 있는 장희도가 교육장 모습

농업회사 법인 장희(주)의 김주희 이사님

옛날에 어머님이 술을 빗을때 많이 주시던 고두밥이랍니다.



고두밥을 이용한 덧술은 이렇게~~~~





과연 술은 언제쯤에나 다 될까요??? 


.



사업자 정보 표시
동막골오디농장 | 김태례 | 충북 진천군 문백면 옥성리 196 | 사업자 등록번호 : 301-91-91310 | TEL : 010-9577-6500 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기