오디농장 뽕나무에 월동기황과 동계유로 소독했어요
오디할배 동막골오디농장에
월동기황과 동계유를 혼합하여
물에 희석시킨 다음 뽕나무들 소독을
시켰답니다
월동기황은 월동기 과수보호와
과수의 초기 생육 및 꽃눈의 형성을
촉진시키고 동계유는
과수의 동해예방과 월동 과수
보호막을 형성한다고 하네요
또한 월동기황은
월동 중인 해충이 살 수 없는
환경을 만들어 과수 피해를
최소화하며 동계유와 혼용하여
사용할 경우 과수의 면역력을
증진시킨다 합니다
동막골오디농장의 관수시설로
이곳에서 월동기황 5kg, 동절기유 2리터를
물 50말에 희석시켜 오디농장과
뽕나무를 소독하는데
4,000평의 오디농장에 있는
1,700여 주의 뽕나무 소독을
하려면 오디할배 하루 종일
분주히 돌아다녀야 한답니다
이곳은 동막골오디농장의
막내둥이인 신품종 청수뽕 오디농장으로
당도가 높고 오디 수확량이 많으며
균핵병에도 강한 품종이며
수원뽕 오디농장 소독하는 모습으로
수원 뽕 오디는 동막골오디농장에서
오디 수확시기가 가장 빠른
조생종 품종으로 오디의 크기가 크며
당도는 중간 정도랍니다
생거진천 동막골오디농장의
주력 품종인 토종 청일뽕농장으로
예전에 양잠산업이 한창일 때는
누에를 키우느라 집집마다
재배했던 품종으로
오디의 당도와 향이 깊어
어린 시절에 오디를 드셔 본 분들은
바로 이맛이라고 하시며
매우 좋아하신답니다
동마골오디농장 4,000평에 식재된
1,700그루에 뽕나무에 월동기황과
동계유로 소독을 하느라
오디할배 온종일 고생을 했는데
뽕나무들이 건강한 모습으로
달콤하고 새콤한 맛난 오디를
선물로 보답했으면 하고
기대를 해 본답니다
월동기황과 동계유을 혼합하며
물과 희석시킨 다음 오디농장
뽕나무들을 소독하는 영상입니다
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