오디할배네 절임배추 만들어 김장담그기 했어요
겨울을 재촉하는듯 기온이 점점 내려가
더 춥기전에 생거진천 동막골오디농장
오디할배네 김장김치담그기하며
월동준비 했어요
금년도 김장배추 작황은
날씨가 도와준 덕분에
김장김치 담그기에
아주 알맞게 되었답니다
김장김치 담그는일은
일 자체도 힘이 들지만
날씨가 추워지면 무척이나
애로사항이 많은 일인데
다행히 오늘은 날씨가
도와주고 있네요
김장배추를 잘 다듬어서
소금물에 절여서 하루저녁를
보내면 절임배추가 되는데
새벽부터 절임배추를 깨끗하게
씻는데 밤새 기온이 수도호스가
얼 정도로 내려가 이를
녹이느라 애를 좀 먹었네요
김장김치 속만들기는
무우,파,양파,쪽파,갓,마늘
새우젖,멸치액젖 등등등
하여간 이것 저것 양념이
많이 들어가는데
이를 계량화하여 사용하면 좋으련만
해마다 눈대중으로 하는데도
맛이 딱딱 맞으니
참으로 신기하지요
집에서 직접 김장배추을 키워서
절임배추를 만들어 김장김치담그기를
하는것이 매우 힘들고 고생스러운
일이지만
김장김치야 말로 겨울철
식탁에 없어서는 안될
아주 중요한 식재료지요
오디할배가 재배한
김장배추를 뽑아다
소금물에 절여서
여러가지 양념으로 속만들기하여
김장김치담기기를 하는
영상이랍니다
사업자 정보 표시
동막골오디농장 | 김태례 | 충북 진천군 문백면 옥성리 196 | 사업자 등록번호 : 301-91-91310 | TEL : 010-9577-6500 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
오디 물김치 담그기 오디 맛있게 먹는법 (1) | 2021.05.10 |
---|---|
두릅손질하여 두릅데치기,두릅전만들기로 두릅요리하면서 두릅효능도 알아봤어요 (0) | 2021.04.08 |
맛있는 맛있는 손만두 수제만두 만들기 (1) | 2020.10.04 |
청주북부시장 맛집 어국수에서 50년지기 친구들 함께하며~~ (0) | 2020.02.05 |
기상특보 폭염주의보 삼복더위를 이열치열해봅니다 (0) | 2019.08.06 |