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영농일기

참죽나무에서 참죽 따다 참죽나물하다.

  참죽나무에서 참죽을 따다가 참죽나물하다.

참죽나무을 아시는지요? 

동막골오디농장 할배 사는곳에서는 참죽나무을 가죽나무라고도 불리는데

참죽은 특유의 향이 은은하여 많은 분들이 즐기는 나물이랍니다...

참죽은 참죽나물,참죽장아찌,참죽튀김등 다양한 고급음식재료로 쓰이는데

몇년전에  동막골오디농장 할배가 심어놓은 나무에서 금년 처음으로

조금 수확을 하였답니다...

오디농장에는 이제 조금씩 조금씩 오디의 형태가 생성되고 있어 할배의

마음을 바쁘게 하고 있답니다...

이제 막 오디가 생성되지만 앞으로 한달정도 지나면 오디의 수확이 가능한데

그전에 마늘,강낭콩,각종 채소들을 심어 놓은 밭에 있는 잡초들은 무얼 먹고 그리

 잘 크는지 아주 괘씸죄를 적용시킬까 고민중이랍니다.

 

참죽나무에 참죽이 자라는 모습

첫수확한 참죽이랍니다..

참죽으로 참죽나물, 참죽장아찌,참죽튀김, 참죽튀각등 다양한 요리로

사용한답니다..

관상수뽕나무인 하수상에도 뽕잎이 피어나기 시작한답니다..

조생종인 수원뽕나무오디가 열린 모습으로 앞으로 한달정도 있으면 달콤한

흑진주오디를 수확할 수 있답니다...

마늘밭을 매고 있는 동막골오디농장 할배

모든 곡식들이 잡초만큼 강인하고 잘 자란다면 농사 지을만 할텐데요~~~

잡초와 한판 씨름중~~

이쁘에 나오기 시작하는 채소의 새싹들 모습

이쁘에 나오기 시작하는 채소의 새싹들 모습

옥수수도 똑똑똑 노크를 하며 나오기 시작~~

취나물반 잡초반?  

땅을 밀어내고 기지개를 펴는 강낭콩 모습에서

생명력의 강인함을 느끼게 한답니다...

 

 

 

 

 

 

 

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