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배워서 남주자

딸기쨈만들기 농산물가공교육을 한국식품정보원에서 했어요

딸기쨈 만들기 농산물가공교육을

 한국식품정보원에서 했어요


진천군 농업기술센터에서 주최하고

한국농식품정보원에서 주관하는

 농산물 가공교육 실습으로 

딸기쨈만들기를

 한국식품정보원에서 있었답니다.


대전에 있는 한국농식품정보원 분원에서

딸끼쨈 만들기 실습을 위하여


생거진천 동막골오디농장

오디할배 & 오디할매 

진천군 농업기술센터에서 운영하는

버스에 몸을 실었답니다


생거진천 동막골오디농장 오디할배

예전부터 농산물가공에 관심은 있었으나

농산물 가공교육을 받는것은 처음인지라 

 기대 + 100이랍니다


딸기쨈의 이론에 대하여 강의하시는

마 남혁 식품기술사 전문위원님의 명강의에 


할 수 있는 모든 촉각을 동원하여

관심을 기울이고 있는 생거진천에

공부하는 농부님들

앞으로 기대 만발이네요


잘 꾸며진 농산물 가공실습장으로

농민들이 스스로 꾸미기에는

그림에 ㄸ~~~ㅓ~~ㄱ

처럼 느낌이 오는것은 왠일일까요~~


딸기쨈 만들기에 앞서 달콤한 딸기 앞에서

딸기쨈 만들기 의식을 치르고 있는

미래에 농산물 가공업체 대표님들 


딸기쨈 만들기하는데

딸기꼭지는 안들어가는거 아시죠?


초음파 세척기에서 목욕재개하며

몸과 마음을 정결하게하는 딸기들 


딸기쨈을 담을 용기로 

병과 뚜껑 멸균은 필수지요


과일 파쇄기를 거쳐 나온 딸기들을


진공농축기에 넣고 있는 

울 조장님


농산물가공교육 딸기쨈 만들기하는중에

오디할배 & 오디할매 찰~~칵 


쨈 제조 후 확인방법의 하나로

찬물을 넣은 컵속에 넣어 바닥에 흐트러지지 않고 

떨어진면 합격이구요


쨈을 제조후 당도계을 이용하여

농축액 당도를 측정하는데

65브릭스가 기준이랍니다


딸기쨈을 만들어 병입하는 모습으로

용량이 정확하고 참으로 편리하네요


병입을 완료한 딸기쨈 모습으로

원하는 결과물을 도출하여

한국식품정보원에서 농산물가공교육으로

실시한 딸기쨈만들기는 대만족이랍니다.



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