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먹거리 이야기

곳감,곳감만드는시기,곳감만드는법

곳감,곳감만드는시기,곳감만드는법

감이 노란빛으로 익어가 곳감만드는시기가 되었답니다...

생거진천 동막골오디농장 할배가 곳감만드는시기에 곳감용감을 수확하여

 곳감만드는법을 소개합니다...

생거진천 동막골오디농장 할배내는 감나무가 3그루 있는데 올해는 두그루에서 

감이 많이 열려 호랑이보다 무서운 곳감을 만드느라 새벽 두시까지 씨름을

하였답니다.

곳감만드는시기는 서리가 오기전에 곳감용감을 수확하여 곳감만들기를 하는데

올해는 조금 일찍 곳감을 만들답니다..


        생거진천 동막골오디농장 할배의 곳감만들기 작품 

        감이 주렁 주렁 ~~  풍년이랍니다..   

        혼자는 외로워 둘이서~~~~  

        혹뿌리영감땡이 같으니~~~

       감은 가지를 꺽어서 수확한답니다...


        비닐포대마다 곳감용감이 수북히~~~~ 

        까치등 새들과 나누어 먹으려고  몇개 남겨놓았답니다... 

        감꼭지을 정리한 모습

        곳감용감의 껍질을 벗긴 모습


        18시부터 익일 2시까지 곳감만들기 작업결과물~~~ 

        

       곳감걸이에  하나씩 하나씩 감을 거는 모습  


        곳감 420개 완료로  곳감만드는법  끝~~

        요것이 건조되면 쫄깃 쫄깃한 곳감으로 변신한답니다.....  


 

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