토란,토란수확시기,토란수확하다
토란대를 베어 토란대껍질을 벗겨 말린지가 일주일 정도 지났네요..
금년에 처음으로 토란을 심어 토란수확시기가 됨에 따라 오디농장지기 드디어
오늘 토란수확 기뿜을 만끽 만끽 또 만끽.
토란은 뿌리나 줄기를 모두 먹을 수 있는 쓸모가 많은 작물중에 하나랍니다..
토란요리는 토란탕,토란국등으로 ,토란대는 말려서 토란대나물, 보신탕 또는
육계장등에 사용하는등 토속적인 재료로 쓰인답니다..
토란밭 모습으로 풀반 토란반~~
토란대는 토란대나물, 보신탕,육계장등에
토란은 토란탕, 토란국으로 끊이면 끝~~
토란잎은 우산대용?????
오디농장지기가 토란대를 베고 있구먼유~~~
토란대를 적당한 크기로 잘라 껍질을 벗긴 모습
껍질을 벗긴 토란대 말리는 모습
토란수확을 위하여 비닐피복을 제거한 토란두둑
오디농장지기 토란수확하는 폼이 영~~~~
토란에 잔뿌리가 많은것을 저도 처음 본답니다...
왜냐구요? 토란수확 처음이걸랑요...
토란뿌리뭉치???
수확한 토란모습
씨토란의 10배정도는 수확 ???
요모습에서 토란탕, 토란국으로 변신하면 둘이먹다가????
흙을 제거하려고 음지에 널어놓았답니다....
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
곳감,곳감만드는시기,곳감만드는법 (0) | 2014.10.16 |
---|---|
도토리,도토리묵,도토리가루만드는법 (0) | 2014.10.04 |
풋고추, 풋고추요리,풋고추볶음만드는법 (0) | 2014.10.02 |
풋고추,초고추,초고추만드는법 (0) | 2014.09.30 |
풋고추 ,풋고추삭히기, 동치미고추만들기 (0) | 2014.09.29 |