본문 바로가기

먹거리 이야기

풋고추 ,풋고추삭히기, 동치미고추만들기

  풋고추,풋고추삭히기,동치미고추만들기

오늘은 지인과 함께 풋고추를 따다가 풋고추삭히기,동치미고추만들기를 하였답니다.

요즈음 한창 수확중인 풋고추를 이용하여 겨울철 시원하고 아삭한 우리집의

동치미고추만들기,풋고추삭히기를  소개합니다.


          1.풋고추중에서 크고 단단한 것을 골라서 고추꼭지를 잘라준다..

          2. 소금물에 잘 절여지도록 고추를 양파망에 넣는다.

          3. 항아리에 양파망에 담은 고추를 넣는다.

          4. 소금물을 양파망 고추가 충분히 잠기도록 넣는다.

          5. 양파망고추가 뜨지않토록  깨끗한 돌로 눌러놓는다..

          6. 한달정도후에 동치미김치 담글때 사용한답니다..

 참으로 쉽죠잉??


                                              싱싱한 풋고추 수확중이랍니다..


                                            비닐봉지에 싱싱한 풋고추가 가득히.....


                                     동치미고추로 간택받은 크고 단단한 놈들....

                                      고추튀각/고추튀김으로 선택된 어린녀석들... 

                                              초고추만들기에 사용할 중년들....

                                             동치미고추를 양파망에 담은 모습

                                                        고추를 삭힐 소금물


                                       고추를 양파망에 담아 항아리에 넣는다..

                                              고추를 넘 많이 담아나???? 


                     

                              소금물에 고추가 뜨지않토록 깨끗한 돌로 눌러준다... 


                        고추가 충분히 잠길정도로 소금물를 넣고 한달정도 후에

                                        동치미고추로 사용하면   끝~~~~



사업자 정보 표시
동막골오디농장 | 김태례 | 충북 진천군 문백면 옥성리 196 | 사업자 등록번호 : 301-91-91310 | TEL : 010-9577-6500 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기