본문 바로가기

먹거리 이야기

풋고추,초고추,초고추만드는법

 풋고추, 초고추, 초고추만드는법

아침 저녁으로 서늘한때에 고추밭에서 풋고추를 직접 따다가  초고추을 만들어 

 겨울에 먹으면 아주 별미중에 별미죠~~


벼베기,콩수확,들깨베기 등  각종 농작물을 거두어들이고 김장배추, 김장무등을

돌보느라  농촌생활은 한창 바뿐시기랍니다...


초고추만드는법을 소개합니다..

   1.풋고추중에서 중간정도의 크기의 풋고추를 고른다.

   2.고른 풋고추의 꼭지를 자른다음  깨끗한 물로 세척 한다,

   3.세척한 풋고추의 물기를 수건으로 닦아준다.

   4.진간장에 식초, 설탕을 넣고  끊여준다 

   5.끊인 진간장을 식힌다음 풋고추에  부어주면  끝~~~~~~~~~~      


            수확한 풋고추가 아주 싱싱해요

             풋고추중 중간정도 크기의  고추로 초고추에 사용

              풋고추 꼭지를 다듬고 깨끗한 물로 세척     

                  수건으로 세척한 풋고추 물기를 닦아준다.

                       진간장에 설탕, 식초를 넣고 끊인다.

                   풋고추를 용기에 넣고 김밥발이나 젖가락으로 눌러준다 


                끊인 진간장을 고추가 잠길 수 있도록 넣으면 끝~~~~    

              김장무,시레기무밭 이랑에 잡초들이~~~

                김장무,시레기무밭 잡초 제거중인 할배



사업자 정보 표시
동막골오디농장 | 김태례 | 충북 진천군 문백면 옥성리 196 | 사업자 등록번호 : 301-91-91310 | TEL : 010-9577-6500 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기