본문 바로가기

영농일기

김장배추 절임배추로 김장담그기 했어요

김장배추 절임배추로 김장담그기 했어요


요즈음 집집마다 김장담그기가 한창인데

오디할배네도 더 추워지기전에 김장배추를

올해 처음으로 절임배추로 하였답니다.


달콤하고 고소한 괴산 햇터마을

절임배추로 김장담그기를하니

참으로 편리하고 김장배추를 

절이지 않아 오디할매가

제일 좋아하네요


택배로 받아본 햇터마을 절임배추

고소하고 아삭하며

포기가 틈실해 두조각으로 나누어서

김장담그기를 하였답니다 


전국적으로 소문난 괴산 햇터마을

절임배추의 장인인

 반 창현대표님의 택배박스 모습으로

귀농하여 우직함과 뚝심으로

성공한 농업인(성농)의 표본이랍니다.

 

햇터마을에서 자신있게 내놓는

 절임배추의 포장박스 모습


김장김치양념에

들어가는 재료도 많고 양도 많아

 김장담그기 전날밤에

모두 준비를 한답니다.


김장담그기에 들어갈

김장김치양념 버무리는 일은

언제나 오디할배의 몫으로 


아마도 오디할배없는

김장담그기는 상상도 못한다구요


괴산 햇터마을 절임배추에 조금더

추가하여 김장담그기를 할

김장배추


베타카로틴배추로 진노랑색으로

김장담그기에 딱 좋답니다. 




사업자 정보 표시
동막골오디농장 | 김태례 | 충북 진천군 문백면 옥성리 196 | 사업자 등록번호 : 301-91-91310 | TEL : 010-9577-6500 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기