[오디쨈만드는법]#오디쨈만드는방법
생거진천 동막골오디농장은 앞으로 약3주정도 있으면 흑진주 오디를 수확할 수 있을
정도로 오디가 무럭 무럭 자라고 있답니다.
오디를 맛있게 먹을수 있는 오디의 진미 오디쨈만드는법,오디액기스만드는법,
오디주스만드는법을 소개합니다.
아래 내용은 생거진천 동막골오디농장지기가 만들어 작년에 오디농장에 찾아오신
고객님들께 시음해드린 결과 극찬에 칭찬을 받은 동막골 오디농장만의
오디쨈만드는 방법이랍니다.
1.오디쨈만드는법
ㅇ 비율 -> 오디 2kg : 설탕 1kg
ㅇ 오디를 믹서에 갈아서 주걱으로 저으며 오래 끊이다가 수분이 많이 줄어들면
설탕을 넣고 저어가며 수분을 더 줄인다.
2.오디액기스만드는법
ㅇ 비율 -> 오디 1kg : 설탕 1.2kg
ㅇ 용기(가급적 옹기사용)에 오디 1kg에 설탕 1.2kg의 비율로 재운다음 가끔씩
바닥에 가라앉은 설탕을 저어준다.
ㅇ 3개월후에 거르면 오디액기스가 되고, 6개월후에 거르면 오디효소가 된다.
ㅇ 갈비,불고기등 찜종류에 설탕대신 사용하면 좋고 물에 희석시켜 음료수로
마신다
3.오디주스만드는법
ㅇ 비율 -> 오디 1kg : 물 3 L : 설탕 300g
ㅇ 오디와 물을 넣고 끊이다가 설탕을 넣고 더 끊인다.
ㅇ 설탕은 기호에 따라 조절하며 오디주스는 물이 들어갔으므로 냉장고에
보관하며 오래 두지말고 가능한 빨리 마신다.
흑진주 오디가 열린 모습
흑진주 오디가 열린 모습
자색오디가 열린 모습
수원뽕오디가 열린 모습
자색오디 뽕나무 전경
한울2호 오디뽕나무 전경
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
토란,토란대,토란대말리는법 (0) | 2014.09.20 |
---|---|
만두만드는 오디농장지기 (2) | 2014.02.25 |
오디, 오디쨈,오디쨈만드는법 (1) | 2013.09.27 |
(오디쨈)을 이용하여 식빵롤 만들기 (4) | 2010.07.20 |
(오디) 생거진천 동막골 오디농장에서 오디쨈 만드는법 소개 (5) | 2010.07.18 |