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먹거리 이야기

(오디) 생거진천 동막골 오디농장에서 오디쨈 만드는법 소개

   (오디) 생거진천 동막골 오디농장에서 오디쨈 반드는법을 소개합니다.
본 사진은 생거진천 동막골 오디농장 지기의 작은딸 재옥이가 직접 만들어가며
찍은 사진이랍니다..
아바, 엄마가 오디농장을 하는데 물심 양면으로 도와주는 아주 효성스러운 딸로서
참으로 기득하고 대견스럽답니다..
쨈에는 재료에 따라서 딸기쨈,포도쨈,토마토쨈등이 있으나  쨈중에 가장  맛있고
깔끔한것은 단연 오디쨈이 아닌가 싶읍니다..
오디쨈 만드는 방법을 소개하겠읍니다.
  1. 재료 : 오디 1kg, 설탕 500g, 레몬즙 조금
  2. 오디를 물에 빨리 헹구어 체에 바쳐서 물기를 뺀다.
  3. 굵고 큰 오디는 반으로 자르고 큰 꼭지는 제거하여 준비한다
  4. 냄비에 오디를 넣고 보글 보글 끓어 오르면 준비된 설탕을 넣고 조린다.
  5. 너무 바짝 졸이면 식은 후에 딱딱해 지니 어느 정도 수분이 있을때 마무리한다.
  6. 레몬즙은 살균 효과가 있어서 장기 보관시 도움이 도니다고 합니다.
    반짝 빤짝 윤기나는 오디쨈 만들어 맛있게 들어보세요


                          생거진천 동막골 오디농장 오디 모습


           생거진천 동막골 오디농장의 1kg용기에 담은 냉동 오디 모습


                     생거진천 동막골 오디농장 냉동 오디 모습


                       오디를 물에 헹구는 모습(가능한 빨리 헹군다)


                    물에 헹구는 오디를 체에 바처서 물기를 뺀다


                             굵고 큰 오디는 반으로 자른다


                                 큰 오디 꼭지를 제거한다


                                       제거한 오디 꼭지 모습


                               가위로 오디를 잘게 자르는 모습


                          오디를 냄비에 넣고 보글 보글 끓인다


                          보글 보글 끓어오르면 설탕을 넣는다
                       

                                    설탕을 넣고 더 졸인다



  너무 바짝 졸이면 식은 후에 딱딱해 지니 어느정도 수분이 있을때 마무리한다


                    반짝 반짝 윤기가 나는 완성된 오디쨈 모습


                                   천하일품 오디쨈 맛을 상상해 보세요...        
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