본문 바로가기

먹거리 이야기

[김장김치/김장김치담그는법] 김장시기,김장김치양념

[김장김치/김장김치담그는법]
김장시기,김장김치양념
매년 김장시기가 돌아오면
날이 추우나 눈보라치나 김장김치를
담가야만 겨울준비가 끝나는거
아녀유?
동막골오디농장   오디할배네
김장김치담그는법을  소개하면유?

오디할배가 정성들여 키운 배추을
수확하여 다듬고 손질하여
밤새도록 소금에 절인답니다
거의 오디할배의 몫이지요

새벽에 일어나 전날 저녁에 절여
놓은 배추를 깨끗이 씻어서 물기가
빠지도록 하는데 이때
허리가 ~~~~

김장김치양념의 기본으로
파,무우채,갓등등~~~

다른 김장김치양념은 집안의 기호나 식성에 따라 젓갈등
추가요

김장김치양념 버무리는것은
오디할배  전용인데
다 버무리고 나면 헉~~헉하쥬

와우~~
왠  김치통이 이리 많담?

손주녀석들이 잘 먹는다고
백김치를 담는 오디할매

김장김치담는날은
온가족  출동요.

김장김치담는날은 수육 먹는날.
바로 만든
김장김치 + 수육 + 쎄주한잔
카~~~   온죤 죽이죠

김장김치담는 동안 들고양이와
소통하는 손주녀석들.

금년도
김장김치  끝~~
겨울준비 끝~~

사업자 정보 표시
동막골오디농장 | 김태례 | 충북 진천군 문백면 옥성리 196 | 사업자 등록번호 : 301-91-91310 | TEL : 010-9577-6500 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기